2008年11月02日

GINZAの北海道展 −デザート編 1 −

“2008 GINZAの北海道展”では、デザートもね♪
小樽ルタオのチーズケーキ
ドゥーブルフロマージュで有名な小樽【ルタオ】にて。

で、購入したのは・・・


“パフェ・ドゥ・フロマージュ(ハーフサイズ)”¥1,575
パフェ・ドゥ・フロマージュ
クリーム、マスカルポーネ、カマンベールの
3種のチーズをベースに低温で蒸し焼きにして仕上げたデザート。
ルタオ10年の軌跡を物語る奇跡、黄金のフロマージュなんだとか。

オススメの食べ方は、1cmくらいにスライスだそうで・・・
1cm位にスライスして・・・

黄金のチーズケーキ
ワインにも合いそうなくらいにチーズ!チーズ!!
お値段もそれなりだけど、カロリーもそれなりにありそう(^^;
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/109013677

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。