2006年06月20日

なでしこ

最近、新橋にオープンした「米」のパン屋さん【なでしこ】
なでしこショーケース
新潟県産コシヒカリ100%の粉でパンを焼いているそうです。

小腹を満たすために、クリームパンとお好みパンを購入。
クリームパンとお好みパン

お好みパンはソース味で豚バラ・削り節・紅生姜・マヨとお好焼きそのもの。
お好みパン クリームパン
クリームパンのカスタードにはバニラビーンズがけっこう入ってました。
お米のパンだからモッチリした食感、それなりに美味しいけど・・・

日本人だからお米の消費拡大?小麦アレルギーの人向け?

お米を粉にしてパンを焼くのって大変らしいのですけれど
やっぱり私は、お米は炊いてゴハン、パンは小麦の香り、
っていうのがいいような気がするんですけどね、どうかしら?

なでしこ-1 なでしこ-2
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。