2006年07月30日

クレープリーでランチ

フランスのクレープリーを日本に初めて紹介したという
【Le BRETAGNE】の表参道店テラス席にてランチ♪
仏ブルターニュ地方伝統の郷土料理、クレープ職人“クレーピエ”の
打つソバ、ソバ粉のクレープ“ガレット”が食べられるお店。
Le BRETAGNE 表参道店 シードルをボウルで
ガレットには、シードル ヴァルドランスですよね。
オーガニックシードル ヴァルドランス

私はブルトンヌ、相方はプロヴァンサル、
ブルトンヌ(そば粉の生地・タマゴ・ベーコン・マッシュルーム・チーズ・生クリーム) プロヴァンサル(そば粉の生地・タマゴ・トマト・ハム・タマネギ・アンチョビ・チーズ)
そしてブルーチーズとくるみのドレシングサラダ。
もちろん、デザートにもガレット(笑)
そば粉の生地・そばのハチミツ・そばのアイスクリームのせ
そして、カフェではなくて、そばビール“テレン・デュ”とともに・・・
Biere Telenn Du

気が付けば、日除けパラソルがあるとはいえ、テラス席だと暑い季節に。
Le BRETAGNE外観 wanには、お水のサービス
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