2007年05月14日

明石で玉子焼きと言えば・・・

明石では“玉子焼き”と呼ばれますが、世間一般では“明石焼き”
自宅で作るには、「浮粉(うきこ)」(じん粉とも言う)を
入手しなければならないし、銅製焼型もないのでお取り寄せ♪
何が届いたの〜?クン♪クン♪ 冷凍で、1パック6個
お気に入りのお店は、【十三味(とみあじ)】さん。
冷凍で届くので、電子レンジでチン♪するだけとお手軽〜。
明石焼き もちろんタコ入り〜♪
添付の出汁につけて、熱々をハフ♪ハフ♪、美味しー☆
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。